Новости

19.04.2017 23:44
Рубрика: Происшествия

Миллион семьи

У сына генерала ФСО Лопырева арестованы деньги
Продолжаются проблемы в семье генерала ФСО Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки. Басманный суд Москвы арестовал солидные деньги его сына - 63 миллиона рублей, 1 миллион евро и 350 тысяч долларов.

Об аресте стало известно в Мосгорсуде, где рассматривается апелляционная жалоба на решение районного суда. Суд оставил генерала ФСО Лопырева в СИЗО до 23 апреля, а Военный суд признал законным арест генерала. Сам Александр Лопырев объяснил в суде, что его ежегодный доход составляет 50 миллионов рублей.

А еще Мосгорсуд признал законным арест имущества семьи генерала ФСО России Геннадия Лопырева. Защита настойчиво просила закрыть двери судебного заседания. По мнению адвокатов в деле есть сведения, составляющие государственную тайну. Но ни Следственный комитет, ни прокуратура тайну в генеральском деле не заметили. До этого Басманный суд арестовал недвижимость супруги и сына Лопырева. Это квартира в Сочи, дом в Ленинградской области, гараж и квартира в Москве.

Напомним, что Главное управление СК по расследованию особо важных дел по материалам ФСО возбудило дело против руководителя Службы охраны на Кавказе ФСО Геннадия Лопырева по фактам получения им взяток в особо крупном размере от руководителей нескольких коммерческих структур. Взятки давались за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ. У генерала два эпизода взяток на общую сумму около 7 миллионов рублей. Своей вины Геннадий Лопырев не признает. Ему грозит срок до 15 лет.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Басманный суд Москвы Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники