Новости

19.04.2017 17:09
Рубрика: В мире

Суд ООН отказал Киеву по иску к России

Международный суд ООН отказал Украине в ее требовании ввести обеспечительные меры в отношении России согласно конвенции о борьбе с финансированием терроризма.
 Фото: AP Photo/Peter Dejong  Фото: AP Photo/Peter Dejong
Фото: AP Photo/Peter Dejong

Слушания по этому громкому делу состоялись в официальной резиденции суда в Гааге в среду, отмечают РИА Новости. Решение озвучил председатель судебной инстанции судья Ронни Абрахам.

16 января Украина направила в Международный суд ООН в Гааге иск против России в связи с якобы нарушением ею Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Киев потребовал "прекратить поставки оружия на Украину, поддержку боевиков", "дискриминацию в Крыму".

В российском МИД заявили, что данные политизированные обвинения выходят за рамки юрисдикции суда, а украинские власти просто искали повод для обращения против России в Международный суд. В итоге эта инстанция в среду лишь частично удовлетворила иск украинской стороны, призвав Россию "воздержаться от ущемления прав крымских татар".