Новости

19.04.2017 14:52
Рубрика: Власть
Проект: Интернет

Значок и фейки

Мария Захарова рассказала о странностях "Фейсбука"

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в среду обратила внимание на то, что модераторы сети Facebook до сих пор не могут верифицировать ее аккаунт в этой социальной сети, из-за чего ее подписчики спрашивают у нее настоящий он или фейковый.

Причем, отказ в присвоении аккаунту специального значка, подтверждающего подлинность страницы публичного лица, откладывается длительное время без объяснения причин. "Мы направили запрос в офис этой компании с просьбой, и все материалы, все о том кем я являюсь, с просьбой присвоить верифицированный значок моему аккаунту для того, чтобы не было фейковых страниц, чтобы пользователи могли пользоваться своим правом на достоверную информацию. Что вы думаете, значок пытаемся получить до сих пор", - пояснила Мария Захарова, которую цитируют РИА Новости.

По ее словам, другим лицам подобные значки выдаются быстро. "Объяснения были и комичными и странными, сначала нам говорили, что нужно больше количества пользователей собрать на странице… Потом начали говорить о технических накладах, что сложно через офис в Штатах предоставлять эти значки. Ну, как-то, вот представителям, в том числе несистемной оппозиции такие значки многим выдавались, и не только им. По какому принципу выдаются значки очень сложно понять", - добавила Мария Захарова.

Она также сообщила о том, что модераторы сети Facebook отказались заблокировать фальшивые аккаунты страниц посольств РФ в Чехии и Словакии. "Вместо того чтобы после соответствующих обращений заблокировать лжестраницы, администрация, модераторы сделали все наоборот. Социальная сеть Фейсбук заблокировала официальную страницу посольства России в Словакии, сохранив при этом поддельный аккаунт, созданный неизвестными киберзлоумышленниками", - подчеркнула Мария Захарова. По ее словам, в последнее время участились случаи создания таких фейковых страниц российских загранучреждений в социальных сетях, в частности в Фейсбуке. "С этих страниц распространяются провокационные и вводящие в заблуждение пользователей материалы", - отметила официальный представитель российского МИДа, добавив, что "профессиональный уровень ведения этих лжеаккаунтов весьма высок". Захарова пояснила, что МИД России направил материалы по фальшивым страницам посольств в "Фейсбуке" в Роскомнадзор.

Кстати, вчера в своем "Инстаграме" Захарова показала, как начинает день. Она опубликовала фото из спортивного зала, куда она ходит перед работой. "Утро должно быть бодрым, потому что в спортзале", - такую подпись разместила под снимком Мария Захарова.

Власть Работа власти Правительство МИД Компании Информационные технологии Facebook Политики в блогах
Добавьте RG.RU 
в избранные источники