20.04.2017 23:54
    Рубрика:

    Атака на Елисейских полях была терактом

    Один полицейский погиб, двое ранено во время перестрелки в центре Парижа на Елисейских полях.

    Как сообщил официальный представитель французского МВД Пьер-Анри Бранде, около 21.00 по местному времени (22.00 мск) к фургону с полицейскими, припаркованному рядом с домом номер 101 на центральной авеню французского столицы, подъехал автомобиль. Из него вышел человек и открыл по фургону огонь из автоматического оружия. После этого преступник пытался скрыться, но был убит ответным огнем.

    По другим данным преступников было двое, и одному удалось скрыться. Однако эта информация не подтверждается официальными источниками.

    По всей видимости, вооруженный налет был терактом. Такой вывод можно сделать после того, как стало известно, что к расследованию ЧП привлечены отдел антитеррора парижской прокуратуры, а также Главное управление внутренней безопасности.

    Елисейские поля и прилегающие к ним улицы блокированы полицией. На место происшествия прибыли спецподразделения, санитарные машины. Над центром города кружит вертолет.

    Станции метро, находящиеся на Елисейских поля, закрыты. Городские власти обратились к парижанам и туристам с призывом воздержаться от поездок в центр столицы.