Новости

20.04.2017 00:13
Рубрика: Спорт

Билеты станут сувениром

Желающих увидеть матчи Кубка конфедераций ФИФА просят поторопиться
В Москве, Сочи и Санкт-Петербурге открылись главные билетные центры ФИФА, где будет проходить продажа билетов на матчи Кубка конфедераций (турнир пройдет в нашей стране с 17 июня по 2 июля 2017 года). Отметим также, что скоро подобный центр распахнет свои двери и в Казани.

Как сообщили организаторы Кубка конфедераций, все билеты, приобретенные начиная с 19 апреля на сайте ФИФА, необходимо будет лично получить в билетных центрах. А тем болельщикам, которые купили билеты в ходе предыдущих этапов, заветные квитки на дом доставят специальные курьеры.

Кроме того, со вчерашнего дня зрители могут приобрести оставшиеся билеты всех категорий на матчи Кубка конфедераций, в том числе четвертой категории, предназначенной только для резидентов России, а также билеты для особой категории лиц для болельщиков с ограниченными возможностями и маломобильных групп.

В ФИФА предупредили, что билеты будут продавать исключительно в порядке живой очереди и в режиме реального времени и просят фанатов поторопиться.

Стоит добавить, что по требованию российских властей для посещения всех матчей Кубка конфедераций всем любителям футбола необходимо получить паспорт болельщика. Подать заявку на его получение можно на веб-сайте fan-id.ru.

В Москве главный билетный центр на Житной улице открывали с участием многочисленных VIP-персон. В торжественной церемонии приняли участие вице-премьер Виталий Мутко, генеральный директор Оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин, "Легенда ФИФА" бразилец Жилберто Силва, полузащитник сборной России и столичного "Спартака" Денис Глушаков, коммерческий директор ФИФА Филипп Ле Флок, глава Билетного департамента ФИФА Фальк Эллер.

Оставшиеся билеты на Кубок конфедераций будут продавать в порядке живой очереди

Кстати, именно в ходе церемонии впервые был представлен дизайн билетов на матчи Кубка конфедераций - до этого дня "живьем" билеты еще не видел никто.

По словам Дениса Глушакова, он с нетерпением ждет старта КК-2017, поскольку для российской сборной это будет важный этап в подготовке к чемпионату мира-2018:

- Это будет полезно всем - и игрокам, и тренерам. Мы проверим свои силы, сыграем с лучшими командами мира. Надеюсь, что болельщики не упустят уникальный шанс посмотреть в деле весь цвет мирового футбола. Призываю всех, кому небезразличен футбол и наша сборная, позаботиться о покупке билета. Их попросту может не хватить!

В свою очередь прославленный полузащитник сборной Бразилии Жилберто Силва вспомнил, как сам играл на подобных турнирах:

- Как действующий футболист я дважды принимал участие в Кубке конфедераций. Это важная веха в биографии. Не сомневаюсь, что Россия с блеском справится с организацией турнира, а болельщики раскупят все места на трибунах. Вы посмотрите, какой потрясающий дизайн у этих билетов - их потом можно будет сохранить на память как сувенир! Я бы так и сделал (смеется).

Тем временем на официальном сайте ФИФА начался финальный этап голосования для болельщиков, которым предложено выбрать девиз для своих национальных сборных.

Из всех девизов, предложенных членами клуба ФИФА, в решающую стадию попало 24 - по три для каждой из команд-участниц. Для сборной России предложены следующие варианты: "Будь верен своей команде!", "Будущие победы принадлежат тем, кто верит в свои мечты!" и "Россия! Только вперед! Мы в тебя верим! Победа нас ждет!".

 

Голосование среди болельщиков в интернете продлится на сайте ФИФА до 2 мая 2017 года, после чего будут объявлены победители. Восемь лучших девизов украсят официальные автобусы команд - участниц Кубка конфедераций.

Спорт Футбол Чемпионат мира Кубок конфедераций-2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники