Новости

20.04.2017 20:48
Рубрика: Культура

"Браво" представит диск со своими главными хитами

22 апреля, суббота. "Браво", презентация альбома. Москва, Yotaspace. Начало в 20.00
Вероятно, с группой "Браво" споет молодая певица Яна Блиндер, с которой был записан хит "Земляничный дождь". Фото: Павел Головкин/ТАСС Вероятно, с группой "Браво" споет молодая певица Яна Блиндер, с которой был записан хит "Земляничный дождь". Фото: Павел Головкин/ТАСС
Вероятно, с группой "Браво" споет молодая певица Яна Блиндер, с которой был записан хит "Земляничный дождь". Фото: Павел Головкин/ТАСС

Легендарная группа представит диск своих главных хитов "Бравоспектива" и две песни, которые прежде не выходили на студийных альбомах. Так что концерт "Браво" будет особенным.

Накануне презентации "Браво" на несколько дней заперлись в студии "Гараж", как раз и оборудованной в гараже своего лидера Евгения Хавтана, в Подмосковье.

После этих репетиций, возможно, появятся и свежие, актуальные, по мнению самой группы, аранжировки давно известных песен. Как, например, это случилось со "Старым отелем", известным еще с 80-х годов. Ведь на концерте в честь 30-летия, "Браво" сыграло его уже со слайд-гитарой и с размашистыми, светлыми, раскованными эмоциями. В три гитары (вместе с Евгением Хавтаном и Робертом Ленцем лихо нарезал аккорды и штатный саксофонист и клавишник группы Александр Степаненко). А в интервью "РГ" Евгений Хавтан позднее рассказывал, что "Старый отель" - теперь снова одна из его любимых песен.

Что именно сыграет "Браво" в этот раз, пока не известно. Но эти музыканты могут себе такое позволить: они прекрасно знают и любят свой репертуар. И мало кто получает такое удовольствие от выступления на сцене, как эта группа. По-прежнему стильная, яркая, мелодичная и куражная.

В сборнике "Бравоспектива", вышедшем уже в электронной версии (а к концерту появится и компакт-диск, возможно, и "винил",) - 44 песни. Этот диск и станет основой концерта.

В двойном диджипаке собраны хиты разных лет, в исполнении разных вокалистов и вокалисток. Здесь и два тех самых неизданных студийных трека - "Зачем родился ты?" (выходивший прежде только в концертной версии на крайне редком виниловом сборнике "Рок-панорама-1987). Ну а песню "Сластена", кажется, кроме самой группы, никто и не слышал...

Бывшие солисты участвовать в программу не приглашены. Вероятно, одну из песен с Евгением

Хавтаном споет разве что молодая певица Яна Блиндер, которая уже записывала с ним хит "Земляничный дождь" на последнем пока студийном диске "Браво" - "Навсегда"... Может, ее голос прозвучит и в "Старом отеле", как было на концертном диске "Браво" 2015 года "Новогодний акустический концерт". Тембр для этого и темперамент у нее вполне подходящий, хотя искать пересечений по вокальным возможностям с Жанной Агузаровой не стоит. Иной век, иное настроение, другие обертоны.

Возможно, что-то "Браво" сыграет и "на бис". А еще как обычно будет открытое, душевное общение с залом - разговоры Роберта Ленца со зрителями, дружное пение хором... Как и всегда на их концертах. Наверняка, и "Бравоспектива" не станет исключением.

Культура Музыка Музыка с Александром Алексеевым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники