Новости

20.04.2017 19:22
Рубрика: Происшествия

Исцеляли по сходной цене

По подозрению во взятке задержан чиновник подмосковного минздрава
В четверг одновременно два правоохранительных ведомства объявили о задержании чиновника подмосковного минздрава и нескольких коммерсантов, с ним связанных.

Сначала Следственный комитет РФ по Московской области перечислил шесть уголовных статей, по которым заведено дело на начальника регионального управления минздрава и нескольких представителей коммерческих организаций. Это статьи о получении взятки в особо крупном размере и такая же дача взятки. Ни одной фамилии фигурантов явно громкого уголовного дела не названо. Чуть позже о том же самом заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Судя по ее словам, сотрудники МВД России совместно с Минздравом России выявили факты получения взяток должностным лицом минздрава Подмосковья. Сумма взяток, по уверениям правоохранителей, варьировалась от 25 тысяч до нескольких миллионов рублей.

Проведены обыски в 16 объектах на территории Москвы и Московской области, где предположительно могли храниться доказательства противоправной деятельности подозреваемых. Изъяты финансовые документы, печати, мобильные устройства, денежные средства в иностранной валюте и рублях.

Сумма взяток, по словам правоохранителей, варьировалась от 25 тысяч до нескольких миллионов рублей

По версии следствия, подозреваемый чиновник в период 2016-2017 годов в своем служебном кабинете неоднократно лично получал взятки от представителей коммерческих организаций за совершение действий в пользу взяткодателей, а также за общее покровительство. Так, коммерсанты передали ему около 2 млн рублей за способствование в выдаче лицензии на осуществление медицинской деятельности, а также в достижении победы на аукционах на право заключить контракты на поставку расходных материалов лечебным учреждениям.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Минздрав Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники