Новости

20.04.2017 21:20
Рубрика: Власть

Единороссы отозвали подписи под законопроектом о перезахоронении Ленина

После того, как во фракции заявили о бесперспективности законопроекта о захоронении Владимира Ленина, группа "единороссов" отозвала свои подписи под ним. Это сделали депутаты фракции "Единая Россия" Евгений Марченко, Николай Брыкин и Виталий Бахметьев. Ранее они стали соавторами поправок депутатов ЛДПР, которые предложили перезахоронить останки вождя Октябрьской революции.

Об отзыве подписей сообщили в пресс-службе "Единой России".

"Это была личная инициатива наших коллег, с фракцией и партией они не советовались", - пояснил замсекретаря Генсовета единороссов Евгений Ревенко.

По словам политика, "перспектив у этого законопроекта не было в любом случае". "В своих инициативах нам надо быть крайне аккуратными, чтобы не разобщать людей. Нужны решения, которые нас объединяют", - посоветовал он коллегам, поставившим свои подписи под поправками.

Законопроект гласит, что порядок, сроки и место перезахоронения останков Владимира Ильича Ульянова (Ленина) определяются правительством РФ. В пояснительной записке к нему указывается, что этот вопрос возник еще в начале 80-х годов XX века, и с тех пор эта дискуссия разгорается в российском обществе практически каждый год. В законопроекте нет сроков перезахоронения, что, по мнению авторов из ЛДПР, позволяет учесть политическую ситуацию, социальные настроения, а также мнение всех заинтересованных сторон.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов ранее охарактеризовал эту идею как провокацию.