У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

MasterCard перейдет на карты с датчиком отпечатка пальца

20.04.2017,  
10:50
 Фото: Depositphotos.com  Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

Компания MasterCard тестирует новые платежные карты с сенсорным датчиком отпечатка пальца - новый удобный способ авторизации личных транзакций, сообщает Engadget. Вместо того чтобы подписывать бумажный чек или вводить PIN-код, пытаясь прикрыть цифровую клавиатуру, ее владелец просто прикладывает палец к карте, подтверждая свою личность.

Отпечатки пальцев заменяют PIN-коды и пароли в качестве основного способа разблокировки телефонов, дверей и сейфов. Они удобны, уникальны и, в конечном итоге, более безопасны, чем подписи, которые легко подделать, или пароли, которые нетрудно угадать или подобрать. Есть смысл использовать датчики отпечатков пальцев для защиты кредитных и дебетовых карт, считают в компании.

Новые карты в настоящее время тестируются в Южной Африке, и MasterCard надеется распространить их на весь мир к концу 2017 года. Но даже если это обещание будет выполнено, все равно придется ждать, пока новую технологию внедрит конкретный банк.

После того как банк будет готов приступить к выпуску биометрических карт, клиенту придется зайти в центр регистрации и отсканировать пальцы. Зашифрованный цифровой шаблон (сохранить можно будет два отпечатка) будет записан на микросхеме карты. После этого ее можно будет использовать на совместимых терминалах по всему миру.

Сама карта будет не толще обычной. Датчик отпечатка пальца представляет собой небольшой миниатюрный прямоугольник в верхнем правом углу, легко доступный, когда клиент вставляет карту в платежный терминал.