Новости

20.04.2017 14:01
Рубрика: В мире

Порошенко признался, что ведет на Донбассе "настоящую войну"

В четверг президент Украины Петр Порошенко удивил многих на Западе. Он публично обвинил во лжи львиную долю западных аналитиков, которые считают конфликт в Донбассе "замороженным". У Порошенко на этот счет иная точка зрения, которая уж очень похожа на признание в собственных преступлениях против человечности.

В интервью британскому телеканалу Sky News Порошенко не моргнув глазом откровенно заявил: "Некоторые пытаются называть это (ситуацию на Донбассе - "РГ") "замороженным конфликтом"… Разве это замороженный конфликт? Это - настоящая горячая война". То есть он открытым текстом объявил, что ведет на территории Украины войну с собственным населением. И, видимо, сильно этим гордится.

При этом Порошенко отчего-то не стал распространяться в эфире британского телевидения о том, что именно он сам сделал для того, чтобы эта "настоящая война", наконец, закончилась. Что, очевидно, не случайно. Ведь у него уже были "инциденты" с западными журналистами, которые вдруг начинали задавать ему неудобные вопросы. На этот раз "упс" не случился.

Почувствовав себя более уверенно в "доброжелательной" обстановке, Порошенко явно оживился. Настолько сильно, что вдруг начал убеждать аудиторию в том, что точно знает о планах президента США Дональда Трампа на будущее. К примеру, он заявил: "Никогда не сомневался, что ни один американский президент, включая Дональда Трампа, никогда не признает незаконную аннексию Крыма". И откуда такая уверенность?

Кстати

Накануне, выступая в лондонском Chatham House, Порошенко заявил: "Черчилль сказал в январе 1942-го: "Каждый надеется, что если он вдоволь накормит крокодила, то крокодил съест его позже других". Есть одно место, где эти слова особенно актуальны, - это Украина. И крокодил, которого много кто хотел бы покормить, чтобы он не съел их сегодня, - это Россия". А вот как эти слова прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова: "Видимо, разговелся на славу".