Новости

20.04.2017 19:52
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Пять пуль в упор

Партнер по бизнесу расстрелял в Москве соперника
Жестокое, почти показательное убийство произошло на юге Москвы - бизнесмен застрелил своего партнера. У предпринимателей был не совсем обычный бизнес - они занимались производством стеклотары.

Но, видимо, что-то в этом бизнесе у партнеров не сложилось, и они поделили активы. Или - не поделили, что сейчас и выясняют сотрудники Следственного комитета России. Пока известно, что на Симоновском Валу 59-летний выходец из Азербайджана застрелил из пистолета своего 62-летнего соотечественника. По версии следствия, убийца посчитал себя обделенным на три миллиона долларов. Такова показалась ему цена пустых бутылок.

Но у сыщиков есть и другие версии, в том числе личные мотивы, уходящие своими корнями на родину, в Азербайджан. Как утверждают очевидцы, мужчины долго о чем-то спорили возле офисного центра. После чего один из них буквально расстрелял оппонента, всадив в него пять пуль в упор. Убийцу уже задержали, он особо и не скрывался, сразу сдался полиции и уже признал свою вину. Значит, все-таки было что-то личное. Кстати, погибший тоже был готов стрелять, но просто не успел извлечь из кармана свое оружие.

Корреспонденту "Российской газеты" собеседники в правоохранительных органах рассказали, что подобные истории за десять лет стали редкостью - их количество сократилось втрое. Заказные убийства и криминальные разборки в Москве уже вышли из бандитской моды. И не потому, что "авторитеты" вдруг полюбили Уголовный кодекс. Просто теперь они стараются как можно реже привлекать к себе внимание полиции.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники