Новости

20.04.2017 23:06
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Есть такая профессия...

Сергей Собянин поздравил Совет ветеранов с 30-летием
Почти 2 тысячи школьных и вузовских музеев Москвы, посвященных подвигам советских воинов, удалось сохранить при поддержке городского Совета ветеранов. Мэр Сергей Собянин назвал это в числе главных заслуг нестареющей гвардии на торжественном собрании, приуроченном к 30-летию организации.

За десятилетия московский Совет ветеранов стал крупнейшей общественной организацией страны. Ее руководитель, дважды Герой Социалистического Труда Владимир Долгих напомнил, что в работе Совета принимают участие более 1,5 миллиона человек - фронтовики, труженики тыла, инженеры, учителя и представители других профессий.

Участники ветеранского движения до сих пор активно участвуют в жизни всей страны

"В последние пять лет мы плотно работаем с правительством Москвы - в частности с департаментами труда и социальной защиты, общественных связей и другими подразделениями, - сказал глава ветеранского объединения. - Москва за это время изменилась, стала более благоустроенным и комфортным городов для всех нас".

Создание уникальной системы социальной защиты, строительство самого красивого в мире метро, расширение улиц - это все стало возможным только благодаря совместному труду московских ветеранов и городского правительства, отметил мэр Москвы.

"Именно вы заложили фундамент успехов Москвы в XX и XXI веках, - сказал Сергей Собянин, обратившись к ветеранскому активу со сцены концертного зала "Россия". - Только за последние несколько лет удалось установить десятки памятников и мемориальных досок, рассказывающих о подвигах защитников Отечества. Были сохранены около 2 тысяч музеев при образовательных учреждениях".Вице-премьер Ольга Голодец подтвердила: участники ветеранского движения до сих пор активно участвуют в жизни всей страны.

"По всей стране недавно прошли более 250 тысяч патриотических мероприятий для школьников, - отметила она. - И в каждом принимали участие наши ветераны. В России сейчас здравствуют 167 тысяч участников Великой Отечественной войны, и все, кому позволяет здоровье, и сейчас поднимаются и идут в бой - за нравственное здоровье молодого поколения".