20.04.2017 12:27
    Рубрика:

    Пензенские таксисты к ЧМ-2018 заговорят по-английски

    В Пензе в преддверие ЧМ-2018 обсудили меры по созданию атмосферы гостеприимства для участников и болельщиков мундиаля.

    Город на Суре стал одним из 64-х в России, где будет располагаться и тренироваться одна из команд-участниц. К тому же до соседнего Саранска, где сыграют отборочные матчи, рукой подать - около ста километров на машине. Чтобы гости могли комфортно передвигаться, местным таксистам придется нанести специальную символику на автомобили, выучить несколько фраз по-английски и начать принимать оплату безналично.

    - У нас уже появилась первая диспетчерская служба, которая работает с банковскими картами. Для этого необходимо скачать приложение на смартфон. Думаю, что иностранцы будут неприятно удивлены, если не смогут оплатить проезд по пластиковой карте, - говорит министр промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Михаил Торгашин.

    Власти также обещали помочь таксистам с изучением языка экстерном. Для этого для них откроют специальные курсы. В крайнем случае, предложили брать на переднее сиденье переводчика из числа волонтеров, чтобы пассажирам не пришлось долго объясняться и показывать дорогу пальцем.