Новости

20.04.2017 20:22
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

От Грозного до Абакана

Владимир Путин побеседовал с главами двух республик
В среду поздно вечером президент встретился в Кремле с главами Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым и Хакасии Виктором Зиминым.

Что касается Чечни, то Кадыров сообщил, что в плане безопасности регион на хорошем счету, уличной преступности нет, серьезных угроз террористической направленности тоже нет. "Республика, так скажем, уверенно двигается вперед", - заметил он.

"Но все-таки проявление было, было нападение на часть Росгвардии, поэтому вопросы еще не все, видимо, решены. Но все они, безусловно, решаются, я вижу, что они решаются, и хорошо. И делать это, конечно, нужно на базе развития экономики и социальной сферы", - подчеркнул Путин.

Кадыров заверил, что все майские указы выполняются на сто процентов. Президент похвалил его за существенное снижение безработицы (когда Кадырова назначили, этот показатель был 76%, сейчас - 9%). По словам руководителя региона, доля сельхозпроизводства выросла на 13,6%, внебюджетные инвестиции - на 19%. Доступность дошкольного образования для детей от трех до семи лет доведена до ста процентов, досрочно завершен первый этап программы по переселению граждан из аварийного жилья.

В Чеченской Республике майские указы выполняются на сто процентов

О судьбе семей, пострадавших от лесных пожаров, рассказал на встрече с президентом глава Хакасии. По словам Виктора Зимина, все вопросы помощи пострадавшим "сняли на сегодняшний день". "Всех сопровождаем, особенно пожилых, особенно тех, кто в сельской местности, никого не бросаем", - подчеркнул он. "Показатели преступности у нас самые низкие, и мы входим в десятку самых стабильных регионов страны", - сообщил Зимин. Президент поинтересовался уровнем доходов граждан. Инфляция ниже среднероссийской, реальные доходы выше, рассказал глава региона. "При этом мы сохранили самые низкие цены на основные продукты в Сибирском регионе, особенно на мясо, на рыбу. Гордимся, сами себя кормим", - констатировал он. Два года подряд в Хакасии самая низкая безработица по Сибири.