Новости

20.04.2017 20:42
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Сбежал, пока спасали людей

Советник спикера парламента Дагестана устроил смертельную аварию
Дагестанская полиция объявила в розыск водителя внедорожника, протаранившего маршрутное такси в центре Махачкалы. По имеющимся данным, им является советник спикера республиканского парламента Муртуз Юсупов.

Авария произошла в одном из самых людных мест города возле кинотеатра "Россия". Как рассказали "РГ" очевидцы события, неожиданно на встречку с бешеной скоростью вылетел бронированный внедорожник "Тойота Ленд Крузер-200" и врезался в маршрутное такси.

- После этого водитель вышел из машины и убежал. В тот момент было не до него, проходящие люди кинулись помогать находившимся в искореженной маршрутке пассажирам", - рассказал махачкалинец Руслан.

Слова очевидца подтверждает и съемка камеры видеонаблюдения, расположенной на близлежащем здании. В результате столкновения десять человек, в том числе дети, были госпитализированы. Водитель "Газели" находится в тяжелом состоянии.

Как рассказали "РГ" в ГИБДД республики, за несколько минут до столкновения с маршрутным такси внедорожник сбил пешехода, который от полученных травм скончался на месте. После этого водитель попытался спешно покинуть место происшествия, но угодил в другую аварию.

На съемках с мобильного телефона, сделанного очевидцами, видно, что внедорожник имел "двойные" номера - с дагестанским регионом - которые с помощью специального устройства менялись на номера Ставропольского края.

До столкновения с маршруткой внедорожник сбил пешехода, который от полученных травм скончался

По имеющимся данным, за рулем бронированного внедорожника находился 27-летний советник председателя Народного собрания Дагестана Муртуз Юсупов - именно этот человек объявлен полицией в розыск. Официально комментировать эту информацию в республиканском парламенте отказались. Водитель иномарки так и не задержан.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники