Новости

20.04.2017 20:42
Рубрика: Культура

"Россия 1" покажет сериал "Оптимисты"

Сериал "Оптимисты", "Россия 1", 24 апреля, 21.00.
"Оптимисты" подхватят эстафету сериалов о 1960-х: "Оттепель", "Таинственная страсть"... Фото: Предоставлено каналом "Россия 1" "Оптимисты" подхватят эстафету сериалов о 1960-х: "Оттепель", "Таинственная страсть"... Фото: Предоставлено каналом "Россия 1"
"Оптимисты" подхватят эстафету сериалов о 1960-х: "Оттепель", "Таинственная страсть"... Фото: Предоставлено каналом "Россия 1"

Телесериал "Оптимисты" - многообещающая премьера канала. Чего стоит уже команда его создателей: продюсеры: Валерий Тодоровский и Антон Златопольский, режиссер Алексей Попогребский (его фильм "Как я провел этим летом" отмечен "Серебряным медведем" на "Берлинале"), оператор Евгений Привин (он снимал, фильм "Под электрическими облаками" Алексея Германа-мл., награжденный на "Берлинале" как раз за операторскую работу).

...1960 год. В Министерстве иностранных дел СССР работает Информационно-аналитическая группа - ИАГ. Это молодые специалисты, выпускники МГИМО. Их задача - находить оригинальные подходы к вопросам взаимоотношений СССР с внешним миром. Но их голос совещательный: иногда их слушают, а чаще всего - нет. Сотрудники ИАГ - Андрей Муратов, Леня Корнеев, Аркадий Голуб - прекрасно образованы и хорошо знакомы с жизнью стран, которые "курируют". Политика для них - трехмерные шахматы; а их коллеги из "мыслительных котлов" Вашингтона и Лондона - достойные соперники, которых нужно красиво обыграть. Руководит группой Рута Блаумане, которой пришлось бежать из США из-за своих коммунистических убеждений. Но ее вскоре отодвигают на вторые роли - в ИАГ назначен новый начальник.

Когда директором группы становится немногословный Григорий Бирюков, "сосланный" в ИАГ из Международного отдела ЦК КПСС, антипатия между ним и его подчиненными вспыхивает мгновенно. Но в первый же свой рабочий день - 1 мая 1960 года - Бирюков сталкивается с беспрецедентным дипломатическим кризисом, от решения которого зависит не только дальнейшая судьба отдела, но и вся внешняя политика Советского Союза. В небе над Свердловском сбит американский самолет-шпион, его пилот майор Пауэрс взят в плен.

Отличительная черта проекта - историческая достоверность фактов, соединенная с элементами "альтернативной истории". Нашим героям предстоит принять непосредственное участие в самых острых и поворотных событиях международной арены 1960 года: от Парижской мирной конференции до космического полета Белки и Стрелки, от спасения советских моряков в Тихом океане до презентации "Книги о вкусной и здоровой пище" на английском языке. В финале герои даже окажутся в центре кулуарного заговора против Никиты Сергеевича Хрущева, и именно с их помощью будет предотвращен государственный переворот. Личная жизнь героев, их семейные невзгоды, карьерные взлеты и поражения, служебные романы и кулуарные вендетты так же важны для сериала, как и основная политическая интрига. Съемки фильма проходили в Москве, Минске, Калининграде, Париже.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной
Добавьте RG.RU 
в избранные источники