Новости

20.04.2017 09:57
Рубрика: Власть

Россиянин стал помощником генсека ООН

Помощником генсека ООН по вопросам правопорядка и органов законности в Департаменте миротворческих операций стал россиянин Александр Зуев. Сообщение об этом обнародовал Стефан Дюжаррик, пресс-секретарь главы ООН Антониу Гутерриша.

Как сказано в официальном заявлении, Зуев в ООН с 1990 года. Он был представителем Детского фонда (ЮНИСЕФ) в Казахстане, координировал работу Управления по развитию в Таджикистане. С 2016 года занимал должность менеджера глобальных программ и специального советника по предупреждению насилия и экстремизма в Управлении по развитию.

Как отмечено в сообщении, пост помощника генсека Зуев наследует у россиянина Дмитрия Титова: "Генсек ООН благодарен Титову за его самоотверженную работу в миротворческом департаменте ООН с 1991 года и за труд на должности помощника генсека в Департаменте миротворческих операций".

В сообщении особенно подчеркивается богатый опыт Александра Зуева, который в 2003-2004 годах был старшим координатором от ООН в межведомственной комиссии по оценке последствий кризиса в Порт-о-Пренс на Гаити.

До прихода в ООН Зуев занимал должность декана МГИМО, а также был сотрудником МИД РФ, работая преимущественно в структурах ООН, где занимался вопросами социального и экономического развития.

Зуев (59 лет) окончил с отличием МГИМО в 1980 году. Женат, имеет троих детей и четырех внуков.

Власть Работа власти Внешняя политика Международные организации ООН Международные организации ООН ЮНИСЕФ