Новости

20.04.2017 00:13
Рубрика: Спорт

Все будет "в шоколаде"

Сборные России и Бельгии сразятся в Кубке Федерации
В ближайшие выходные на грунтовых кортах малой спортивной арены в "Лужниках" состоится матч плей-офф Мировой группы Кубка Федерации между сборными России и Бельгии. Победительницы этой встречи в следующем сезоне получат право выступать в элитном дивизионе командного чемпионата мира по теннису.
 Фото: Андрей Иванов / ТАСС Капитан сборной России в Кубке Федерации Анастасия Мыскина уверена, что недооценивать соперника нельзя.  Фото: Андрей Иванов / ТАСС
Капитан сборной России в Кубке Федерации Анастасия Мыскина уверена, что недооценивать соперника нельзя. Фото: Андрей Иванов / ТАСС

В нашу команду капитан Анастасия Мыскина вызвала Елену Веснину (15-я ракетка мира), Анастасию Павлюченкову (16), Дарью Касаткину (29) и Анну Блинкову (134). Состав подобрался оптимальный, учитывая последние результаты теннисисток в туре: в марте Веснина выиграла турнир в Индиан-Уэллсе, в апреле Павлюченкова стала лучшей в Монтеррее, а Касаткина завоевала первый в карьере одиночный титул WTA в Чарлстоне.

На этом фоне бельгийки выглядят весьма скромно. В Москву приехали Элиза Мертенс (68-й номер мирового рейтинга), Марина Заневская (112), Элисон Ван Эйтванк (135) и Ан-Софи Местах (225). В команде гостей отсутствуют две теннисистки, которые входят в топ-100, - Янина Викмайер и Кирстен Флипкенс (73-я и 93-я позиции).

Однако Мыскина отметила на пресс-конференции, что никогда не стоит недооценивать противника.

- У нас нет эйфории. Мы смотрели их тренировки. Они собраны, настроены, у них есть желание себя проявить, - подчеркнула Анастасия Мыскина. - Мы вообще давно перестали обращать внимание на рейтинги. Кубок Федерации - командный турнир. За сборную игроки могут выступать очень сильно, вне зависимости от индивидуальных позиций. Вспомним хотя бы предыдущий матч против Китайского Тайбэя. Наши соперницы занимали 200-300-е места, но как непросто было Кате Макаровой выиграть свой матч.

Сейчас все россиянки находятся в отличной форме и прекрасном настроении. После серии заокеанских турниров у девушек была неделя отдыха. Они смогли восстановиться, успели позаниматься своими делами и вовремя собраться для совместных тренировок на кортах в "Лужниках".

Спорт Теннис Кубок Федерации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники