Новости

20.04.2017 22:44
Рубрика: В мире

Ушел с боем

В Сирии погиб российский офицер
Майор Сергей Бордов, российский военный советник, пал смертью храбрых в бою с террористами в Сирии.

В Минобороны России корреспонденту "РГ" сообщили, что офицер входил в группу наших военных советников и занимался подготовкой одного из подразделений правительственных войск Сирии. Трагедия произошла, когда на военный гарнизон, где находился Бордов, напали террористы.

В сложной обстановке майор сумел организовать отпор боевикам. Под его руководством сирийские военнослужащие вступили в бой и не допустили прорыва террористов в жилой городок. Однако во время отражения их атак российский офицер получил смертельные ранения, от которых позже скончался. "Командованием майор Сергей Бордов представлен к государственной награде - посмертно", - сообщили в Минобороны России.

Ранее агентство "Рейтер" сообщило, что майор морской пехоты из Севастополя якобы был высокопоставленным офицером нашей военной разведки. Со ссылкой на бывшего сослуживца Бордова утверждалось, будто 18 апреля вместе с майором под артиллерийским обстрелом террористов погибли еще один российский военный и два сирийских солдата.

Учитывая тягу британских информационщиков к откровенному фейку при освещении событий на Ближнем Востоке, в Минобороны России подчеркнули: распространяемые агентством "Рейтер" слухи о якобы гибели в Сирии двух российских военнослужащих являются очередной дезинформацией, абсолютно не соответствующей действительности.