Новости

20.04.2017 18:44
Рубрика: Спорт

Овечкин бьется

"Вашингтон" сравнял счет в серии с "Торонто" в Кубке Стэнли
Накануне в Национальной хоккейной лиге состоялись четыре матча первого раунда Кубка Стэнли. А наиболее зрелищным и богатым на события получился поединок, одной своей вывеской привлекающий российских болельщиков.
Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин забил уже третью шайбу в этом розыгрыше Кубка Стэнли. Фото: AP Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин забил уже третью шайбу в этом розыгрыше Кубка Стэнли. Фото: AP
Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин забил уже третью шайбу в этом розыгрыше Кубка Стэнли. Фото: AP

"Вашингтон Кэпиталз", за который выступают сразу трое наших соотечественников, в регулярном чемпионате выглядел командой практически без слабых мест. Он финишировал на первом месте в общей таблице, получил за это второй подряд Президентский кубок и преимущество своей площадки на протяжении всего плей-офф. И сразу же это преимущество упустил. По итогам трех матчей серии с "Торонто Мейпл Ливз", с трудом пробившихся в кубковую восьмерку, "столичные" уступали 1:2. Все три встречи завершились в овертайме.

Игроки "столичных" после такого высказывались в духе "паниковать рано", но не нервничать, разумеется, не могли. Над одним из главных фаворитов Кубка Стэнли нависла реальная угроза вылета в первом же раунде, ведь четвертый матч серии проходил на площадке "Торонто". Так что "Вашингтон" постарался с ходу ошеломить соперника. В первом периоде уже к пятой минуте гости отличились дважды - сначала отличился Ти Джей Оши, после чего классический для себя гол забил наш Александр Овечкин. При игре в большинстве он получил пас от Шаттенкирка, находясь на своем любимом левом фланге в районе точки вбрасывания, и щелкнул по цели с убийственной скоростью и точностью. Как отметил комментатор матча на американском ТВ, ни у одного вратаря мира не было шансов отразить такой бросок. Этот гол стал для Овечкина уже третьим в нынешнем плей-офф.

По иронии судьбы Александр использовал единственное большинство, которое "Вашингтон" получил в этой встрече. А к концу первого периода преимущество "столичных" возросло еще больше - 4:1. Голевой передачей на проведшего отличный матч Тома Уилсона отметился российский защитник Дмитрий Орлов.

Но даже столь приличный задел не избавил "столичных" от нервотрепки. "Торонто" к середине третьего периода сократил отставание до минимума. После чего гости очень вовремя перехватили шайбу в средней зоне, и молниеносную контратаку завершил Оши. Канадский клуб в самой концовке одну шайбу отквитал, но "Вашингтон" удержал победу - 5:4. Счет в серии теперь равный - 2:2. Следующий поединок пройдет в столице США.

Результаты остальных матчей дня: "Сент-Луис" - "Миннесота" - 0:2 (счет в серии - 3:1), "Бостон" - "Оттава" - 0:1 (1:3), "Калгари" - "Анахайм" - 1:3 (0:4).

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники