Новости

21.04.2017 15:49
Рубрика: В мире

Асад: Между действиями боевиков и вторжением Турции и США нет разницы

Президент Сирии Башар Асад не видит различий между действиями террористов и вторжением Турции и США в Сирию. Об этом глава САР заявил в интервью РИА Новости.

"Когда вы говорите о турецком вторжении, когда говорите об американских силах (в Сирии) и когда вы говорите о присутствии в САР террористов, это все одно и то же. Между ними нет различий", - заявил Асад.

Представителей вооруженных сил США и Турции он воспринимает как оккупантов. Поэтому после победы Дамаска над террористами они должны будут покинуть территорию Сирии. "Ты вправе сражаться с теми, кто оккупирует твою страну. В этой связи американцы, как и турки, и любые другие оккупанты, должны убраться сами или будут выдворены силой", - отметил Асад.

Пока же главная задача - разгром террористов, подчеркнул президент Сирии. После этого будет очень легко изгнать и все остальные силы. "Или они уходят, или мы должны идти сражаться с ними и побеждать, защищать нашу землю", - заявил глава САР.

С 2014 года США вместе с союзниками проводят в Сирии и Ираке операцию против террористической группировки ДАИШ (запрещена в РФ), а также оказывают помощь в этой борьбе вооруженным формированиям сирийской оппозиции. При этом они действуют без согласия Дамаска.