Новости

21.04.2017 14:07
Рубрика: В мире

Асад: Террористы уничтожили более 50 процентов системы ПВО Сирии

Террористам удалось уничтожить более 50 процентов системы ПВО Сирии. Именно это помешало сбить американские ракеты во время удара по авиабазе Шайрат. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад в интервью РИА Новости.

"Террористы начали свою деятельность с того, что уничтожили ПВО Сирии. Большая часть объектов системы находится за пределами городов, они сильно пострадали за время кризиса", - заявил Асад. По его словам, было уничтожено больше половины средств ПВО. Точные данные президент Сирии не стал раскрывать, поскольку это военная информация.

Кроме того, нужно иметь радар, "способный обозревать любой уголок страны", а это сложно, учитывая особенности рельефа Сирии. "Наши ракеты должны видеть цель, отметил Асад, - Как вы знаете, крылатые ракеты используют рельеф, чтобы скрыться от радаров. Необходима мощная система, чтобы видеть любой уголок страны; это позволит сбивать ракеты".

Президент САР добавил, что потери сирийских ПВО были частично компенсированы Россией качественным вооружением и системами, "но этого недостаточно, когда вы говорите о всей стране, на восстановление всей системы ПВО требуется очень много времени".

Удар по аэродрому Шайрат был нанесен США 7 апреля. Это решение было принято на основе подозрений, что именно оттуда была произведена химическая атаки в провинции Идлиб. По данным Пентагона, по авиабазе было выпущено 59 ракет.