Новости

21.04.2017 14:43
Рубрика: Экономика

Минстрой: Снос пятиэтажек сдержит рост цен на жилье в Москве

Программа по сносу пятиэтажек будет сдерживать рост цен на жилье в столице, сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень в рамках III Ялтинского международного экономического форума.

"Работает очень простая формула: чем больше строится в том или ином муниципалитете или субъекте жилья, тем это более положительно сказывается на сдерживании роста цен. Чем больше предложения, тем лояльнее к покупателю относится застройщик. Это безусловный положительный фактор сдерживания роста цен в Москве", - передает слова министра ТАСС.

В столице намечена масштабная программа по сносу "хрущевок", ее основу составят пятиэтажные дома, но предполагается снести и дома другой этажности, если они находятся в кварталах, застроенных в основном "хрущевками".

За счет такого подхода планируется высвободить новые площадки для комплексной застройки территорий в столице. На данный момент прошли встречи с собственниками квартир в домах, запланированных под снос, законопроект о программе реновации в Москве был принят в первом чтении Госдумой 21 апреля. Всего за 20 лет в столице расселят 7,9 тысячи домов, в которых живут 1,6 млн жителей.