Новости

21.04.2017 14:36
Рубрика: В мире

Мотивом подрыва автобуса ФК "Боруссия" оказалась нажива

Текст: Анна Розэ (Берлин)
Задержанный по подозрению в совершении нападения на автобус немецкого футбольного клуба "Боруссия-Дортмунд" Сергей В. имеет гражданство России и Германии.

Об этом сообщила представительница Федеральной прокуратуры Германии сообщила в пятницу на пресс-конференции. Этнический немец и переселенец родом из России проживает в городе Фройденштадт. Он был задержан сегодня утром специальным подразделением полиции ФРГ в федеральной земле Тюрингия.

Сергей В. обвиняется в покушении на убийство более 20 человек, а также нанесении тяжких телесных повреждений одному человеку - футболисту команды Марку Бартра. По словам представительницы прокуратуры, мотивом совершения преступления стало стремление к наживе. В настоящий момент задержанный находится в здании Федеральной судебной палаты, где будет принято решение о возможном помещении обвиняемого в следственный изолятор.

Как показало предварительное расследование, 28-летний Сергей В. 11 апреля купил ценные бумаги одного немецкого футбольного клуба. Обвиняемый, по сведениям прокуратуры, сделал ставку на падение курса акций "Боруссии-Дортмунд". Ранее Сергей В. занял для покупки ценных бумаг несколько десятков тысяч евро. По словам представительницы прокуратуры, размер максимальной выручки, которую он собирался достичь, еще не ясен.