Новости

21.04.2017 14:34
Рубрика: В мире

Олег Скрипка попытался оправдаться за скандальное заявление о гетто

Лидер группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка нашел оправдание своему высказыванию о гетто для граждан Украины, которые говорят на русском языке.

По его словам, закон в европейских странах требует от граждан и эмигрантов знания государственного языка страны, в которой они находятся. Скрипка написал в Facebook, что его возмущает, когда "Украина заставляет любить "русский мир" больше, чем украинский".

Он сказал, что в стране не хватает книг, фильмов и интернет-контента на украинском языке. "Украиноязычные украинцы живут в своем маленьком бесправном гетто", - считает он.

Ранее музыкант заявлял, что граждане Украины, которые не могут выучить государственный язык, обладают низким IQ, и для них нужно создать гетто. Его слова вызвали бурную реакцию политиков и общества.

В частности, заявление фронтмена группы иронично прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она в шутку предложила сделать его слова девизом конкурса "Евровидение-2017".

Более того, Захарова предложила оформить высказывания Скрипки в виде растяжек и повесить их от Борисполя до Крещатика. "Приветствуем участников "Евровидения". Чувствуйте себя как в Европе: мы строим гетто для дебилов, которые не говорят по-украински. Welcome to Ukraine!", - написала дипломат в Facebook.