Новости

21.04.2017 16:12
Рубрика: Власть

Правительство приняло решение о создании 16-й ТОР на Дальнем Востоке

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании территории опережающего развития (ТОР) "Николаевск" в городе Николаевск-на-Амуре Хабаровского края, сообщили в министерстве по развитию Дальнего Востока.

О намерении реализовать свои проекты на этой территории сообщили уже 9 инвесторов. Среди них компании, занимающиеся рыболовством и рыбоводством, водным транспортом, ремонтом и монтажом машин и оборудования. Объем частных инвестиций, которые будут привлечены в ТОР, составляет 3,1 млрд рублей. Реализация проектов позволит создать 2,4 тысячи рабочих мест.

"Это действительно важное решение, ведь создание ТОР существенно повлияет не только на реализацию инвестпроектов, но и на жизнь людей. Мы понимаем, что Николаевск-на-Амуре на сегодня сложная территория. Она требует довольно большого объема бюджетных вложений в строительство инфраструктуры, но мы намерены этот вопрос решить и довести до конца, ведь эффект от него будет значительным", - сказал министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Вклад от реализации проектов, реализуемых в рамках ТОР "Николаевск", в валовый региональный продукт Хабаровского края составит порядка 31,1 млрд рублей. Поступления в виде налогов и сборов в консолидированный бюджет за 2017-2026 годы составят - более 2,33 млрд рублей (в федеральный бюджет - 341,5 млн рублей, региональный бюджет - 673,96 млн рублей, местный бюджет - 1 045,95 млн рублей, внебюджетные фонды - 269,07 млн рублей).

"Проекты, которые будут здесь реализованы, связаны в основном с рыбопереработкой и судоремонтом. Это и новые рабочие места, и рост налоговых отчислений. Важно и то, что с появлением территории опережающего развития у нас появится возможность решить очень важную проблему в районе - дефицит энергетических мощностей", - отметил губернатор Хабаровского края Вячеслава Шпорта.

В регионах Власть Работа власти Внутренняя политика Экономика Финансы Инвестиции Правительство Председатель Правительства Правительство Минвостокразвития Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Особые экономические зоны в РФ