Новости

21.04.2017 06:20
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Видео: В Петропавловске-Камчатском сивуча поймали на краже рыбы

В интернете набирает популярность видео, на котором крупный сивуч, выбравшись на берег, ест камбалу из стоящих на берегу ящиков.

Как отмечают разместившие видео, дело происходит в порту Петропавловска-Камчатского. Можно предположить, что рыба предназначалась для погрузки на стоящее рядом судно. Но воришку не смутило ни это, ни присутствие человека, ведущего съемку.

Случай этот не единичный, в социальных сетях и на видеохостингах регулярно появляются ролики, главными героями которых становятся северные морские львы, которые порой ведут себя забавно, а порой - довольно агрессивно.

Сивуч или морской лев - самый крупный ушастый тюлень. Отдельные особи достигают четырех метров в длину и весят под тонну. Но в основном "рост" этих животных - 2,5-3 метра, а масса - около 600 килограммов.

В черте Петропавловска-Камчатского они облюбовали три места для зимовки, длящейся с октября по апрель. Это мысы Чавыча и Сигнальный, а также старый пирс в микрорайоне "Моховая". На протяжении нескольких десятилетий сезонные лежбища здесь устраивают до 170 морских львов. Места пользуются большой популярностью среди приезжих и местных жителей, поэтому власти решили построить там туристическую инфраструктуру, в частности, смотровые вышки, откуда можно будет наблюдать за тюленями.