Новости

21.04.2017 15:37
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Диктором первого матча "Зенита" на новой арене станет Боярский

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)
Знаменитый актер и преданный болельщик петербургского "Зенита" Михаил Боярский будет диктором первого матча сине-бело-голубых на новом стадионе на Крестовском острове. Об этом "РГ" рассказал сам артист. 22 апреля зенитовцы сыграют здесь с екатеринбургским "Уралом".

Клуб неспроста предложил именно Боярскому поработать диктором на знаменательном матче, открывающем футбольную историю стадиона. Один из самых любимых актеров Северной столицы много лет старается не пропускать домашние матчи "Зенита" и стал своеобразным талисманом команды.

Сегодня Михаил Боярский протестировал аппаратуру нового стадиона, на котором он в субботу поприветствует зрителей и огласит составы команд. Ему же предстоит объявлять о забитых голах. Работать он будет в паре со штатным диктором "Зенита". "Это один раз, в честь первого матча на новом стадионе. На регулярной основе мне не предлагали. А пока я просто озвучу первый матч на стадионе "Санкт-Петербург", - сказал Михаил Боярский.

Тем временем зенитовцы опробовали новое поле. По словам главного тренера "сине-бело-голубых", оно пока не до конца окрепло из-за молодой травы. Однако даже лучшие мировые арены порой требовали доработки после открытия.

- Стадион же невероятный, великолепный. Практически без изъянов, функциональный, комфортный будет для зрителей, - приводит слова Мирчи Луческу пресс-служба клуба. - Для того, чтобы "Зенит" поднимался выше и выше, как раз такого стадиона не хватало. Чисто футбольный, сразу впечатляет, когда выходишь на него. Если поле со временем будет соответствовать стадиону, все в комплексе будет просто невероятно.

Матч "Зенит - Урал" начнется 22 апреля в 14.00.