Новости

21.04.2017 17:45
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Матвиенко открыла детский лечебно-реабилитационный комплекс в Петербурге

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая также возглавляет попечительский совет Северо-Западного федерального медицинского исследовательского центра им. В. А. Алмазова, приняла сегодня участие в торжественной церемонии открытия детского лечебно-реабилитационного комплекса в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба верхней палаты.

По словам сенатора, президент и правительство уделяют большое внимание вопросам обеспечения здоровья детей, оказания им медицинской помощи, эту тему держит на контроле и координационный совет по реализации национальной стратегии действий в интересах детей. "У государства есть приоритет, и этот приоритет - дети", - подчеркнула глава Совфеда.

В новом лечебно-реабилитационном комплексе созданы уникальные условия для лечения и стационарной реабилитации детей всех возрастов, включая новорожденных с экстремально низкой массой тела, с пороками развития и соматической патологией, после кардиохирургического и нейрохирургического лечения, а также беременных, говорится в сообщении пресс-службы СФ. Медучреждение будет оказывать помощь не только жителям Северо-Западного федерального округа, но и маленьким пациентам из других регионов страны при сердечно-сосудистых, эндокринных, орфанных и онкологических заболеваниях, после трансплантации солидных органов и костного мозга.