Новости

21.04.2017 18:17
Рубрика: Спорт

СМИ: Результаты жеребьевки 1/2 финала ЛЧ могли быть сфабрикованы

Испанские СМИ подозревают, что результаты жеребьевки 1/2 финала Лиги чемпионов, состоявшейся сегодня в швейцарском Ньоне, могли быть подтасованы.

Напомним, полуфинальные пары составили "Ювентус" - "Монако" и "Реал" - "Атлетико". По мнению издания AS, такой результат жеребьевки был нужен УЕФА для того, чтобы гарантированно избежать очередного испанского финала. Ведь за последние три года именно "Реал" и "Атлетико" дважды встречались между собой в решающем матче. УЕФА, якобы опасается, что третий финал с участием мадридских команд приведет к падению интереса к турниру.

В качестве аргумента AS приводит тот факт, что Иэн Раш, легенда "Ливерпуля" и сборной Уэльса, достав шар с "Реалом", не стал снова перемешивать оставшиеся в корзине шары, а после небольшого прощупывания сразу извлек шар с "Атлетико". Журналисты подозревают, что нужный шар мог быть предварительно нагрет..

Отметим, что ранее директор по организации соревнований УЕФА Джорджио Маркетти, комментируя критику по поводу возможных подтасовок жеребьевок, подчеркнул, что подогревание шаров не представляется возможным.