Новости

21.04.2017 11:04
Рубрика: В мире

Теракт на Елисейских полях не помешает выборам президента Франции

Текст: Вячеслав Прокофьев (Париж)

На состоявшемся в Елисейском дворце совете безопасности, прошедшем под председательством Франсуа Олланда и с участием министров внутренних дел, юстиции, обороны и иностранных дел, были обсуждены меры, которые необходимо принять накануне предстоящих в это воскресенье президентских выборов.

Как заявил премьер-министр Франции Бернар Казнев сразу после завершения совета, "нападение на полицейских на Елисейских полях в Париже, совершенное в четверг, не помешает проведению выборов президента Франции, первый тур которых состоится 23 апреля".

По словам Бернара Казнева, в день голосования для обеспечения безопасности "будут выделены более 50 тысяч полицейских и жандармов и семь тысяч военных, задействованных в рамках операции по патрулированию "Сантинель".

Кроме этого, сообщил премьер-министр, в состояние повышенной готовности приведены все элитные подразделения сил МВД и Минобороны страны. Правительство полностью мобилизовано, заверил Бернар Казнев.

"Ничто не должно помешать основополагающему демократическому процессу в нашей стране", - подчеркнул он и призвал французов не поддаваться страху, угрозам и манипуляциям, "которые только на руку врагу".

В мире Европа Франция Выборы во Франции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники