Новости

21.04.2017 22:15
Рубрика: Спорт

УЕФА продолжит финансовый контроль за "Зенитом", "Локомотивом" и "Краснодаром"

Следственная палата инстанции Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по контролю за финансовым fair play продолжит следить за выполнением мировых соглашений, заключенных с российскими клубами "Зенит", "Локомотив" и "Краснодар". Об этом сообщается в заявлении на официальном сайте организации.

Напомним, суть финансового fair play состоит в том, что клуб не должен тратить больше, чем он зарабатывает. "Зенит" за нарушение fair play был оштрафован на 12 млн евро и заключил мировое соглашение с УЕФА в 2014 году. "Локомотив" и "Краснодар" оформили аналогичные соглашения в 2015 году. Эти соглашения предполагают выполнение клубами определенных условий, которые приведут их к соответствию финансового fair play. Соглашения истекают по окончании сезона 2017/2018.

Как сообщает УЕФА, итоги мониторинга по "Локомотиву, "Краснодару" и "Зениту", а также "Астане" за текущий сезон будут оглашены в конце мая. В то же время, отмечается, что загребское "Динамо", "Манчестер Сити" и "Пари Сен-Жермен" полностью выполнили условия своих мировых соглашений и выводятся из режима мониторинга УЕФА. "Монако", "Рома" и "Фенербахче", в свою очередь, выполнили задачи, намеченные на сезон 2016/2017. А вот итальянский "Интер", турецкие "Бешикташ" и "Трабзонспор" выполнили условия мировых соглашений лишь частично, поэтому наложенные на них в этом сезоне ограничения сняты не будут.