Новости

21.04.2017 15:48
Рубрика: Экономика

В Тбилиси открылся международный форум по коммуникациям Baltic Weekend

 Фото: Елизавета Матвеева  Фото: Елизавета Матвеева
Фото: Елизавета Матвеева

В Грузии прошло торжественное открытие международного форума по коммуникациям Baltic Weekend 2017: Georgian Edition. Впервые это мероприятие проходит в Тбилиси. В нем примут участие более 80 ведущих лидеров отрасли из разных стран, в том числе из России.

По словам генерального директора SPN Communications Андрея Баранникова, "необходимо следить за индустрией не только на примере собственной компании, но и на примере общих вопросов отрасли". Именно это и учитывали организаторы форума, когда создавали Baltic Weekend.

В первый день форума участники обсудили развитие коммуникационных технологий, социальные сети, международные коммуникации и многое другое.

В рамках дискуссии "Международные коммуникации: как продвигать Россию в эпоху Трампа и Брексита" эксперты говорили о проблемах с позиционированием России. По мнению специалистов, это связано в том числе со значительным изменением человеческого восприятия информационных сообщений. Кроме того, у разных слоев населения за рубежом мнения о нашей стране не соответствуют друг другу.

- Выбор Трампа, подъем националистических движений во Франции и Нидерландах говорит нам о возврате фактора "простого человека". В США, например, есть очень неблагополучные штаты, где у людей есть собственное мнение относительно многих вопросов. Сильные лидеры, такие как Путин, имеющие самостоятельную, альтернативную и жесткую позицию, импонируют простому человеку. Есть множество людей за рубежом, которые думают: "Вот бы нам Путина на день!", - рассказал генеральный директор агентства Ketchum Maslov Михаил Маслов.

Большая беседа состоялась на тему "Большой брат видит тебя. Как сегодня пользоваться big data в коммуникациях?". Было высказано мнение о том, что большинство российских компаний еще не до конца осознали, что такое big data и как правильно ее использовать.

Напомним, Baltic Weekend - это крупнейшая в Центральной и Восточной Европе дискуссионная площадка, в рамках которой участники обсуждают различные вопросы, касающиеся экономических и социально-политических задач. Мероприятие проходит ежегодно, и каждый раз собирает специалистов в области коммуникации.