Новости

21.04.2017 14:27
Рубрика: Власть

Вячеслав Лебедев награжден медалью Федеральной палаты адвокатов

Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев награжден медалью имени императора Александра II, учрежденной Федеральной палатой адвокатов. Адвокатское сообщество таким образом высоко оценило заслуги Вячеслава Лебедева в развитии судебной системы.

Как рассказали "РГ" в Федеральной палате адвокатов, медаль была учреждена в прошлом году. Награждение производится советом ФПА РФ по представлению президента Федеральной палаты адвокатов и вице-президентов. Медалью могут быть награждены государственные и общественные деятели, не входящие в адвокатское сообщество.

До сих пор награда еще никому не вручалась. Сейчас совет ФПА впервые принял решение о награждении новой медалью. Первыми награжденными стали помощник президента России - начальник Государственно-правового управления Президента России Лариса Брычева и председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев.

"Лариса Брычева и Вячеслав Лебедев награждены Медалью имени Императора Александра II за значительный вклад в укрепление российской государственности и приверженность идеалам социального прогресса, которую они проявляют в своей деятельности", - говорится в официальном сообщении Федеральной палаты адвокатов.

Кстати, Верховный суд страны активно привлекает представителей адвокатуры к работе в научно-консультативном совете при подготовке законопроектов и постановлений пленума. Позицию Федеральной палаты адвокатов учитывают по самым важным вопросам.

Недавно председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев и президент ФПА Юрий Пилипенко в ходе рабочей встречи отметили, что и в суде, и в адвокатуре существует единое понимание необходимости широкого развития интернет-технологий в правовой сфере. Информационные системы активно развиваются и в судах, и в адвокатуре. В перспективе суды и адвокаты смогут установить прямые электронные каналы связи. Например, для обмена процессуальными документами, материалами по делу.