22.04.2017 16:55
    Рубрика:

    "Зенит" обыграл "Урал" в скандальном матче

    Футболисты петербургского "Зенита" на новом поле стадиона на Крестовском острове обыграли екатеринбургский "Урал" со счетом 2:0 в матче 24 тура чемпионата России среди команд Премьер-лиги. Встреча вышла довольно запоминающейся вопреки не самой яркой игре, зато благодаря разу трем скандальным удалениям в составе гостей.

    Первый тайм выдался небогатым на острые моменты. Хотя зенитовцы уверенно контролировали центр, команда Александра Тарханова оборонялась достаточно плотно, а главное - грамотно, соорудив настоящий редут вокруг своих ворот. Отдельно стоит отметить голкипера гостей Николая Заболотного, выручавшего своих одноклубников, когда хозяевам все же удавалось нащупать брешь в защите противника - впрочем, случалось это нечасто.

    "Урал" несколько раз отвечал контратаками, которые по счастью сине-бело-голубых были недостаточно опасными. Несмотря на внимательную игру в обороне, гости допустили несколько ошибок, заработав две желтые карточки на зенитовцах (Эрик Бикфалви схлопотал "горчичник за срыв атаки соперника, а Роман Емельянов за удар по ногам Александра Кокорина, которому в итоге потребовалась замена). О том, насколько серьезными могут быть последствия, им пришлось испытать на собственной шкуре во втором тайме.

    После перерыва игра шла в том же ключе - команды обменивались довольно невинными выпадами - до тех пор, пока Бикфалви не свалил Игоря Смольникова. Можно спорить о том, намеренно ли румын врезался в лодыжку зенитовца, но судья был в своем праве и счел этот спорный случай грубым нарушением правил. Две желтые карточки - и полузащитника удалили с поля.

    Если предыдущий эпизод можно трактовать по-разному, то поведение Романа Павлюченко явно не сыграло на пользу "Уралу". Даже начинающий футболист знает, что если начать бодать головой арбитра, он вряд ли внезапно отменит свое решение, а за истерику придется отвечать. Так и случилось - в итоге екатеринбуржцы за минуту потеряли сразу двоих игроков.

    К чести "Урала" отметим, что держались гости отлично. Даже оставшись вдевятером, они стойко защищали свои ворота, компенсируя недостаток в классе дисциплиной и самоотверженностью. "Зенит" расстреливал ворота гостей, но мяч то пролетал мимо, то ударялся в штангу, то его выбивали на угловой. Только на 86-й минуте Ивановичу удалось удачно подставить голову под навес с фланга, чтобы мяч залетел в ворота под острым углом.

    Сложно понять, какую роль в случившемся сыграл Артем Дзюба. Зато полузащитник "Урала" Емельянов сделал все, чтобы осложнить жизнь своей команде, когда начал грубо толкаться с Дзюбой. Оба вели себя не лучшим образом, оба получили "горчичники", но поскольку Емельянов уже "отличился" в первом тайме, его тут же выгнали с поля.

    Однако и тут "Урал" не сдался и даже имел пару моментов, чтобы сравнять счет. Последние минуты напоминали хоккейный матч. Судья назначил штрафной в сторону "Зенита", Заболотный погнал всю команду вперед, но финальный штурм не удался. Петербуржцы завладели мячом, и трое игрогков в синей форме гордо и не спеша пробежались по пустому полю, чтобы, как на тренировке, обыграть вратаря и забить второй победный гол.