Новости

22.04.2017 14:12
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Симферополе началось строительство здания главной мечети

 Фото: Пресс-служба главы Республики Крым  Фото: Пресс-служба главы Республики Крым
Фото: Пресс-служба главы Республики Крым

В Симферополе началось строительство главной мечети для крымских мусульман. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

Церемонию заливки фундамента мечети приурочили к третьей годовщине подписания президентом РФ указа о реабилитации крымскотатарского и других репрессированных народов полуострова. Котлован под фундамент готовили несколько месяцев: устанавливали гидроизоляцию и арматурный каркас.

На мероприятие по заливке фундамента комплекса Соборной мечети присутствовали глава Республики Крым Сергей Аксенов и депутат Госдумы Руслан Бальбек.

- Объект станет украшением города Симферополя и Республики Крым. Думаю, что это для всех мусульман Крыма знаковое событие, а сама мечеть будет знаковым местом, - сказал Аксенов.

Сам комплекс будет состоять из трех частей: сама мечеть, административное здание и гостиный домик. Одновременно в основном зале мечети на намаз смогут собраться 1500 мужчин, а на балконе - 900 женщин. Стоимость проекта на первоначальном этапе оценивалась в два миллиарда рублей. Строительство идет на средства спонсоров и меценатов.

Сейчас стройка идет с опережением графика на месяц. Срок сдачи религиозного комплекса назначен на 21 апреля 2019 года.

Общество Религия Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники