Новости

22.04.2017 10:40
Рубрика: В мире

Во Франции официально подтвердили имя террориста с Елисейских полей

Французские власти официально подтвердили имя террориста, расстрелявшего полицейских на Елисейских полях. Им оказался уроженец департамента Сена-и-Марна арабского происхождения 39-летний Карим Шерфи. Ранее он имел судимость, в том числе и за нападение на сотрудника полиции, сообщает телеканал Euronews.

По данным прокурора Парижа Франсуа Моленса, возле тела Шерфи находилось письмо с присягой на верность ДАИШ (арабское название запрещенной в России группировки "Исламское государство"). Кроме того, в машине найдена записка с адресами полицейских участков, оружие и Коран.

Преступник не находился под контролем спецслужб. А во время его заключения у правохранительных органов не было сведений о его связях с радикальными исламистами. 

В настоящий момент полиция продолжает следствие по делу Шерфи. По месту жительства террориста был проведен обыск. Соседи утверждали, что не видели его за молитвой, более того - злоумышленник курил и злоупотреблял спиртным.

Напомним, в результате нападения в непосредственной близости от администрации президента Франции один полицейский был убит, еще двое получили ранения. Легкие ранения получила туристка из Германии. Шерфи был ликвидирован ответным огнем стражей порядка. Ответственность за теракт взяла на себя ДАИШ.

В мире Европа Франция Теракты в Париже
Добавьте RG.RU 
в избранные источники