Новости

23.04.2017 19:33
Рубрика: Экономика

Полис поддержки

Страхование от критических заболеваний набирает популярность в России
Ежегодно в России сотни тысяч людей встречаются с тяжелыми заболеваниями - сердечно-сосудистыми или онкологическими. В таких случаях многим из них помогают специальные страховые программы, которые уже несколько лет набирают популярность в нашей стране. Вот истории, которые подтверждают это.
Страховые программы позволяют защитить себя и свою семью в случае серьезных проблем со здоровьем. Фото: Depositphotos Страховые программы позволяют защитить себя и свою семью в случае серьезных проблем со здоровьем. Фото: Depositphotos
Страховые программы позволяют защитить себя и свою семью в случае серьезных проблем со здоровьем. Фото: Depositphotos

29-летняя Ирина жила полноценной жизнью: любимый муж, двое детей, интересная работа в крупной компании. Но внезапно начались острые боли. Диагноз врачей был неумолим: редкий вид опухоли. Врачи предлагали разные способы лечения: операцию и химиотерапию - оба метода лечения были рискованными. Ирина была застрахована и смогла воспользоваться услугами программы ВСК, чтобы получить помощь зарубежных медицинских экспертов. Специалисты компании-провайдера Best Doctors, партнера ВСК, отправили результаты ее обследований известному специалисту, который подтвердил диагноз и настоятельно рекомендовал операцию. Из нескольких клиник Ирина выбрала центр передового опыта в Мадриде. Благодаря своему полису она смогла направиться в Испанию вместе с мужем. Компания оплатила 17 тысяч евро за лечение и дополнительные услуги. Операция оказалась успешной, Ирина живет прежней полноценной жизнью. Через полгода ей предстоит повторная консультация в Мадриде, которая тоже будет организована Best Doctors и оплачена программой страхования.

Когда у 58-летнего Владимира усилились приступы кашля и стала повышаться температура, он обратился к врачу. Обследование выявило рак легких. Владимир был застрахован по программе, предусматривающей лечение критических заболеваний за рубежом. По ней ему провели поиск наиболее подходящего специалиста и предложили три медицинских учреждения за рубежом, а затем полностью взяли на себя организацию и оплату его поездки с супругой в Израиль на очную консультацию и диагностическое обследование. Мужчине была сделана операция, затем он прошел курс химиотерапии и радиотерапии. Команда ВСК и Best Doctors по-прежнему помогает Владимиру, который сейчас проходит наблюдение, обязательное после курса лечения. Общая стоимость лечения и сопутствующих услуг уже составила более 107 тысяч евро, вся сумма оплачена страховой компанией.

За каждой историей стоит реальный человек и его семья, все они завершились благополучно. Каждый, независимо от финансового положения, должен иметь возможность получить помощь. Лечение критических заболеваний традиционно не покрывается стандартной программой ДМС. Получить оперативное и качественное лечение подобных заболеваний в рамках государственной системы здравоохранения не всегда удается, а стоимость лечения за рубежом высока.

Страховой полис "Медицина без границ" делает лечение тяжелых заболеваний доступным для всех. Программа включает в себя все расходы, связанные с лечением за рубежом, в том числе оплату проезда, проживания родственников, а также необходимых медикаментов. Сегодня клиентам доступно несколько вариантов программы в зависимости от перечня включенных в страховку заболеваний.

Страховой полис "Медицина без границ" делает лечение тяжелых заболеваний доступным для всех

- Как правило, когда человек сталкивается с критическим заболеванием, в первый момент он не понимает, что делать и кому звонить. Потом начинаются поиски лучших врачей и сбор средств, - говорит заместитель генерального директора ВСК Андрей Абрамов. - Современные страховые программы позволяют защитить себя и свою семью от подобных ситуаций. Годовой полис стоит во много раз дешевле даже просто перелета за границу. При этом лечение проводится в образцовых медицинских учреждениях в Израиле, Германии, Швейцарии и многих других стран.

Экономика Страхование Общество Здоровье