Новости

23.04.2017 13:58
Рубрика: В мире

В МИД Австралии отреагировали на угрозы КНДР применить ядерное оружие

МИД Австралии незамедлительно дал ответ на угрозу ядерного удара КНДР. Министр иностранных дел Джули Бишоп в ироничной форме посоветовала властям Северной Кореи тратить деньги на благосостояние жителей своей страны, а не на оружие массового поражения.

Ранее телеканал ABC обнародовал заявление представителя северокорейского МИДа о том, что КНДР ответит Австралии ядерным ударом, если ее власти будут следовать политическому курсу США в отношении Пхеньяна. Северокорейская дипломатия таким образом отреагировала на недавнее высказывание Бишоп о том, что ядерная программа Пхеньяна представляет "серьезную угрозу" для Австралии.

Однако грозные  заявления властей Северной Кореи вызвали в Австралии лишь усмешку. Бишоп колко назвала граждан КНДР многострадальными и посоветовала корейскому правительству больше заботиться о своем народе. 

"Правительству КНДР следует инвестировать в благосостояние своих многострадальных граждан, а не в оружие массового поражения", - отметила глава МИД Австралии. При этом дипломат подчеркнула, что КНДР должна отказаться от незаконного ядерного оружия и программы разработки баллистических ракет.
 

В мире Океания Австралия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники