Новости

23.04.2017 18:08
Рубрика: Спорт

Веснина: Надеюсь, мы все-таки сможем вытащить этот матч против бельгиек

Текст: Анна Козина
Елена Веснина, проигравшая бельгийке Элизе Мертенс в матче плей-офф Кубка Федерации в Москве (4:6, 6:1, 2:6), рассказала о своих впечатлениях от игры, после неудачи в которой счет стал 2-1 в пользу сборной Бельгии.

Лена, почему все три сета получились такими разными?

Елена Веснина: В первом сете игра была ровной, всего с одним брейком. Но соперница хорошо играла на ключевых, решающих брейк-пойнтах. Я бы сказала, ей сопутствовала удача. А мне было немного тяжеловато. Весь матч нужно было действовать от себя, она ничего не отдавала просто так. Второй сет мне удалось провести, как будто и не было такого старта. Надеялась, что буду и в третьем доминировать. Но сложилось совсем по-другому. Когда ты считаешься фаворитом матча и даешь так оторваться противнику, это наказуемо. Она заиграла свободнее, стала больше рисковать. 5:1 - сильный отрыв. Но я до конца верила, что смогу перевернуть ход матча.

Вы ожидали, что именно Элиз Мертенс доставит столько проблем?

Елена Веснина: Она на самом деле играет здорово. Она на хорошем ходу. Мы видели, как она провела предыдущий матч Кубка Федерации против Румынии, обыграла Бегу. Понимали, что от нее стоит ждать сюрпризов. С другой стороны, у Бельгии достаточно ровный состав. Но, как я уже неоднократно говорила, в Кубке Федерации совершенно особенный настрой. Сколько я видела примеров, когда теннисистки играли за сборную так вдохновенно, как никогда даже на "Больших шлемах".

У вас остались силы на пару, если она будет решающей?

Елена Веснина: Надеюсь, что будет решающая пара. Надеюсь вытащить этот матч. Нам в Кубке Федерации ничего легко не дается.

Спорт Теннис Кубок Федерации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники