Продюсер "Форсажей" объявил о закрытии серии

Новости
    24.04.2017, 12:18
Текст:   Олег Усков

Абсолютно безумный, глумящийся над всем подряд - от базовых законов физики до элементарной логики - фильм "Форсаж 8" (The Fate Of The Furious) продолжает наводить шороху. На текущий день мировые кассовые сборы картины, снятой за 250 миллионов долларов, уверенно едут к отметке в миллиард (908 миллионов уже освоено). И опасно даже предполагать, какой пиротехнический техноадок может ждать зрителя в двух финальных частях серии.

Да, мы не оговорились: именно финальных. Поскольку, по словам продюсера франшизы, вездесущего Нила Мореца, в теории эта музыка, конечно, могла бы длиться почти вечно, но "Форсаж 10", премьера которого заявлена на 2021 год, станет завершающим. Заодно отметив двадцатилетие выхода на экраны первой ленты.

Как было заявлено ранее, The Fate Of The Furious - начало новой трилогии. "Форсаж 9" выходит в 2019-м. Производство картины намечено начать не ранее середины следующего года. Морец заверяет, что Fast and Furious 9 будет ключевым фильмом всей истории, но создатели пока не знают точно, чем все это закончится.

Хотя "вполне вероятно", что злодейская, маньячная героиня Шарлиз Терон, ускользнувшая от бравой команды в восьмом фильме, вернется в девятом, и попытки выследить-схватить ее и станут основой сюжета предпоследней картины.

Кроме Терон, в "Форсаж 9" вернутся все осевые игроки: Дуэйн "Скала" Джонсон, Вин Дизель и Джейсон Стейтем.

При этом, флегматично замечает /Film, реплику Морица о конце всего не стоит воспринимать совсем уж буквально. Поскольку, как показывает практика, столь обильно доящуюся золотыми яйцами кинокорову никто так запросто с луга не выгонит. И она однозначно будет жить дальше в том или ином виде. Чему зарука - "находящийся на ранней стадии разработки" спин-офф, посвященный агенту Хоббсу и Деккарду Шоу, персонажам "Скалы" и Стейтема соответственно.

По словам источника, Universal планирует создать в рамках "Форсажа" "огромную кинематографическую вселенную по примеру Marvel". И этот спин-офф - первая тамошняя ласточка.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники