Новости

24.04.2017 08:22
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Экс-директор комбината "Островной" оштрафован за долги по зарплате

Суд Южно-Курильского района вынес приговор бывшему генеральному директору рыбокомбината "Островной" Алексею Попову. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ, он признан виновным по ч. 1 и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Суд установил, что Попов "из личной заинтересованности, выразившейся в поддержании постоянной деятельности организации" не платил зарплату 158 работникам предприятия. Он задолжал им более трех миллионов рублей. Это при том, что финансовая возможность погасить долги у Попова была, так как рыбокомбинат производил расчеты с контрагентами.

Суд принял решение оштрафовать бывшего руководителя "Островного" на 250 тысяч рублей.

Напомним, 14 апреля 2016 года во время "Прямой линии" с президентом Владимиром Путиным работники "Островного" рассказали, что оказались "в положении рабов": им несколько месяцев не выплачивали зарплату, но вычитали деньги за проживание в общежитии. После этого на предприятии начались массовые проверки Генпрокуратуры, Роструда и местных властей.

В настоящий момент задолженность по зарплате погашена - комбинату пришлось выплатить почти 10 миллионов рублей. В отношении владельцев и менеджмента "Островного" возбуждены несколько уголовных дел. Бывшего гендиректора Наталью Кашкарову заключили под стражу, а объявленный в международный розыск учредитель предприятия Юрий Белкин был арестован заочно.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Ситуация на рыбокомбинате "Островной"