Новости

24.04.2017 19:22
Рубрика: Общество

Роскосмос исключил из отряда трех космонавтов

Космонавты Сергей Волков, Александр Самокутяев и Сергей Ревин прекратят полеты. Такое решение приняла межведомственная комиссия Роскосмоса.

Волков будет освобожден от должности инструктора-космонавта-испытателя 1 класса, Самокутяев - от должности инструктора-космонавта-испытателя - заместителя командира отряда космонавтов, Ревин - от должности космонавта-испытателя III класса.

"Уход каждого космонавта из отряда - это сложное решение не только для космонавта, но и для ЦПК, для всей пилотируемой космонавтики", - заявил начальник Центра подготовки космонавтов Юрий Лончаков, слова которого приводит РИА Новости.

Напомним, что в минувшие выходные Геннадий Падалка, являющийся рекордсменом по суммарной продолжительности космических полетов, написал заявление об отчислении из отряда космонавтов.

При этом в марте в России стартовала кампания по набору в отряд космонавтов для полетов на Луну. На конкурсной основе планируется отобрать шесть-восемь человек. Подать заявку в отряд космонавтов может только гражданин России в возрасте до 35 лет.
 

Общество Космос Правительство "Роскосмос"