Новости

24.04.2017 18:53
Рубрика: Спорт

Элита подождет

Россиянки обидно проиграли Бельгии в матче Кубка Федерации
Женская сборная России не смогла пробиться в Мировую группу теннисного Кубка Федерации. В матче плей-офф, который проходил в Москве, наши девушки - Елена Веснина, Дарья Касаткина, Анастасия Павлюченкова и Анна Блинкова - уступили соперницам из Бельгии с общим счетом 2:3.

На итоговой пресс-конференции россиянки признались, что не ожидали такой классной игры от 21-летней Элизе Мертенс. Дебютантка сборной Бельгии, которая тренируется в теннисной академии Ким Клейстерс, одержала победы в двух одиночных матчах и помогла добыть решающее очко в парной встрече против Весниной и Касаткиной.

- Конечно, у нас был шанс вытащить матч, - отметила Веснина. - Но, возможно, сказались напряжение и усталость. А сборная Бельгии действовала вдохновенно и уверенно. Мертенс была хладнокровна и как будто вообще не нервничала. Наверное, поэтому они и победили.

В 2018 году наша команда второй сезон подряд начнет выступать в Мировой группе II. Веснина даже обратилась к болельщикам в "Твиттере": "Извините, если мы не оправдали ваших надежд! Нам тоже больно и обидно. Но это спорт, надо идти дальше".

Кстати, до старта стыковых поединков появилась информация о том, что в следующем году в Мировой группе Кубка Федерации будет не восемь, а 16 команд. Это новшество, так же как и переход Кубка Дэвиса на матчи из трех сетов может стать одним из изменений формата командных чемпионатов мира.

Но в этом году розыгрыш трофеев пройдет по традиционным правилам. Хотя участниц женского финала нельзя назвать привычными претендентками. В главном матче встретятся сборные Беларуси и США. Игра пройдет 11-12 ноября в Минске.

Белоруски даже без Виктории Азаренко, которая в декабре прошлого года родила сына и только готовится к возвращению на корт, смогли обыграть швейцарок и впервые в истории вышли в финал. А ведь начиналось все с победы над сборной России. Ровно год назад в матче плей-офф Мировой группы белоруски тогда еще во главе с Азаренко также впервые попали в элиту командного чемпионата.

Что касается американок, то они обыграли теннисисток из сборной Чехии - пятикратных обладательниц Кубка Федерации (в 2011-2012, 2014-2016 годах).

Спорт Теннис Кубок Федерации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники