Новости

25.04.2017 14:55
Рубрика: В мире

Главный раввин Украины осудил рекламу спектакля "Холокост кабаре"

Главный раввин Украины Моше Асман резко отозвался о рекламе спектакля "Холокост кабаре", которая появилась в Киеве 24 апреля, в день памяти жертв Холокоста. Об этом сообщает украинское издание "Вести".

"Вот эту жуть (не нахожу слова как это назвать) повесили в центре Киева вчера, в день памяти жертв Холокоста, в городе, где находится Бабий Яр, напротив центральной синагоги! И продаются билеты на пятничное представление. Кому нужна эта провокация я не знаю, но заявляю, что мы, еврейская община, сделаем все, чтобы убрать эту провокацию немедленно!!!", - написал Асман на своей странице в Facebook.

Спектакль "Холокост кабаре" поставлен по сатирической пьесе канадского драматурга Джонатана Гарфинкеля. Речь в нем идет о судебном процессе над украинцем Иваном Демьянюком, служившим во время Великой Отечественной войны охранником в фашистских концлагерях Собибор, Майданек и других.

Пьеса поставлена на русском языке киевским театром "Мизантроп".

Иван Демьянюк был судим в Израиле, США и Германии, а также на его арест выдали ордер испанские власти. Умер в доме престарелых в возрасте 91 год в немецком городе Бад-Файнльбах.

В мире экс-СССР Украина