Новости

25.04.2017 09:35
Рубрика: Власть

Клинцевич заявил, что ядерный удар сотрет Великобританию с лица земли

Первый замглавы оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что ядерный удар сотрет Великобританию с лица земли. Слова Клинцевича прозвучали на фоне высказываний министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, заявившего о праве страны на нанесение превентивного удара с использованием ядерного оружия.

"Возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? Если против ядерной державы, то Великобритания, обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом. Если же речь идет о неядерной державе, то, видимо, англичанам не дают покоя лавры США, сбросивших атомные бомбы на беззащитные Хиросиму и Нагасаки", - написал Клинцевич на своей странице в Facebook.

По словам сенатора, заявление британского министра обороны "заслуживает жесткого ответа". "В лучшем случае это заявление следует рассматривать как некий элемент психологической войны, которая предстает в этом контексте в особенно отвратительном виде", - написал Клинцевич.

Сенатор также заявил, что время былого величия Британской империи "безвозвратно прошло".

В начале недели министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что премьер-министр Тереза Мэй готова использовать баллистические ракеты Trident "в экстремальных условиях".

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Ядерная безопасность