25.04.2017 08:58
Поделиться

Правительство изменило порядок ценообразования на тепло

Исчерпывающий перечень процедур в сфере строительства сетей теплоснабжения утвержден постановлением правительства. Кроме того, кабмин изменил порядок первоначального установления единых тарифов на тепловую энергию (мощность).

Первым распоряжением утвержден исчерпывающий перечень процедур в сфере строительства сетей теплоснабжения. Кроме того, перечислены правила внесения в него изменений, правила ведения реестра описаний включенных в перечень процедур. Как отмечается в пояснительной записке, документ позволит обеспечить прозрачность строительства теплосетей, снизит административные барьеры в строительстве, а также будет способствовать развитию конкуренции в строительной отрасли.

Кроме того, корректируются такие показатели, как порядок учета в выручке единой теплоснабжающей организации расходов на сбыт теплоэнергии, степень исполнения обязательств по инвестиционной программе ресурсоснабжающей организации, а также другие параметры, важные с точки зрения ценообразования. Как отмечается в справке к документу, эти решения позволят обеспечить прозрачность процедур при строительстве сетей теплоснабжения.