Новости

25.04.2017 22:55
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Курская дуга

В финале женской Суперлиги счет пока равный
После двух матчей финальной серии плей-офф чемпионата женской Премьер-лиги, который проводится под эгидой Российской федерации баскетбола (РФБ), счет в противостоянии между курским "Динамо" и действующим обладателем титула УГМК (Екатеринбург) равный - 1:1.
В финале Суперлиги идет нешуточная борьба. Фото: РИА Новости В финале Суперлиги идет нешуточная борьба. Фото: РИА Новости
В финале Суперлиги идет нешуточная борьба. Фото: РИА Новости

Первые два матча серии по уже привычной схеме "2-2-1" были проведены в Курске. Динамовки предстали перед своей публикой в ранге новоиспеченных победительниц Евролиги, но в стартовой встрече финального сражения потерпели поражение - 56:67. Ключевой в этом матче оказалась третья четверть, проигранная хозяйками площадки со счетом 9:24. Самыми результативными у победительниц из УГМК стали американка Бритни Грайнер, набравшая 21 очко, ее соотечественница четырехкратная (!) олимпийская чемпионка Дайана Таурази (18) и словенская баскетболистка Ника Барич (12). В составе курского "Динамо" отличились натурализованная обладательница российского паспорта Эпифания Принц (18) и Энджел Маккотри (11).

Второй матч прошел по другому сценарию. Команда из Курска "выстрелила" во второй четверти встречи, которую выиграла со счетом 26:8, практически решив за этот 10-минутный отрезок игры исход всего матча. Итоговый результат - 64:54 в пользу "Динамо". У хозяек отличилась молодая центровая Мария Вадеева, которая принесла своей команде 15 очков. Причем потомственная баскетболистка, дочь известных в прошлом игроков Алексея Вадеева и Ольги Маклаковой, вышла на площадку со скамейки запасных, отыграла 21 минуту чистого времени и реализовала шесть из десяти бросков с ближней и средней дистанции. На высоте оказалась и самый ценный игрок победного для сборной России чемпионата Европы-2011 в Польше Елена Кириллова (в девичестве Данилочкина). Она из шести попыток трехочковых бросков четыре раза отправила мяч в кольцо соперниц. Среди легионеров курской команды лучшей по результативности была американка Ннемкади Огвумике, положившая в копилку хозяек арены десять очков.

Команде испанского специалиста Лукаса Мандело во второй игре удалось нейтрализовать лидера и главного бомбардира УГМК Таурази. Эта американка, выступающая в России уже больше десяти лет, показала непривычную для себя слабую результативность. Из 11 бросков Дайана смогла забросить в кольцо соперниц только один мяч с дальней дистанции. Еще пару очков она набрала с линии штрафных. Наибольший вклад внесли Эмма Мессеман (14) и все та же Грайнер (13). Как-то совсем в тени оказалась ветеран национальной сборной России Ольга Артешина, не бросавшая по кольцу и помогавшая гостьям исключительно в борьбе за отскок мяча на щите.

Третий и четвертый матчи серии состоятся 27 и 28 апреля в Екатеринбурге. Если и после этих игр счет будет равный, то пятый и решающий матч пройдет в Курске на Первомай.

Спорт Баскетбол Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь ЦФО Курская область Курск УрФО Свердловская область Екатеринбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники