Новости

25.04.2017 15:00
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Ярославле отложили "ларечную революцию"

Текст: Элина Труханова (Ярославль)
 Фото: Мэрия Ярославля  Фото: Мэрия Ярославля
Фото: Мэрия Ярославля

Власти Ярославля перенесли срок замены нестационарных торговых объектов (НТО) на новые киоски единого образца до 1 сентября.

Как пояснили в мэрии, это сделано после обращений предпринимателей, попросивших перенести сроки обновления НТО по объективным причинам: предприятий, готовых выполнить масштабный заказ, в регионе недостаточно, и владельцы киосков просто физически не могут уложиться в ранее обозначенные сроки - до 1 июня.

- К нам обратились предприниматели с просьбой подвинуть сроки установки новых НТО. Причины объективные, предприниматели не могут повлиять на время изготовления новых павильонов, а производства полностью загружены. Поэтому мы приняли решение сдвинуть сроки, чтобы малый и средний бизнес не пострадал. Это станет дополнительной мерой поддержки в сложных экономических условиях, - считает мэр города Владимир Слепцов.

На собрании городского совета предпринимателей бизнесмены предлагали дать им не три месяца, а отложить "ларечную революцию" до конца года, но власти на это не пошли, поскольку возле киосков и павильонов потребуется выполнить благоустройство площадок, уложить красную плитку, а в холодное время года это сделать невозможно. Кроме того, в сентябре будет праздноваться 50-летие турмаршрута "Золотое кольцо России", и центром торжеств станет Ярославль, который должен выглядеть привлекательно.

Еще одна волнующая бизнесменов проблема - дороговизна изготовления киосков предприятиями, предложившими свои услуги. Чтобы снизить "градус" цены, региональная "Опора России" составила дополнительный список предприятий, способных выполнить те или иные детали конструкции. Кроме того, по словам заместителя мэра Ярославля Алексея Торопова, городская администрация сейчас "ведет переговоры с производителями, готовыми включиться в процесс". Предприниматели могут искать подрядчиков и самостоятельно, причем в любом регионе страны. Они могут даже сами сварить и обустроить нужную конструкцию. Главное условие - чтобы внешний вид киосков и павильонов полностью соответствовал утвержденной концепции.

Всего в разработанную мэрией схему размещения НТО вошли 654 места для установки ларьков, киосков и павильонов и 137 мест - для торговых объектов на остановках. То есть замены требуют около восьми сотен торговых точек.

Власть Работа власти Регионы Экономика Недвижимость Коммерческая недвижимость Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль
Добавьте RG.RU 
в избранные источники