Новости

25.04.2017 22:40
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Рыбалка за два миллиона

Чиновники организовали элитный отдых на бюджетные деньги
В Якутии "туристы" слетали на рыбалку на вертолете, заказанном за бюджетные деньги, для отстрела волков. В отношении организовавшего рейс чиновника Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте СКР возбуждено уголовное дело.

Экс-директора государственного казенного учреждения "Охрана, учет и воспроизводство охотничьих ресурсов" Егора Антонова подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и подлоге.

По версии следствия, в сентябре прошлого года по госконтракту он организовал полет на вертолете Ми-8 в Кобяйский район якобы для отстрела волков. Фактически же девять пассажиров из Якутска прокатились, чтобы порыбачить. Впоследствии чиновник подписал и заверил печатью учреждения подложный акт, согласно которому работы были выполнены в полном объеме. При этом он знал о том, что фактически волков никто не искал. Делать это в сентябре бессмысленно: пока нет снега, обнаружить в тайге зверя с вертолета практически невозможно.

Волчьи стаи наносят огромный урон. В прошлом году хищники затравили более 9000 домашних оленей и 500 лошадей. На организацию борьбы с серыми разбойниками учреждению на весь год было выделено менее 15 миллионов рублей. По данным следствия, вылет на рыбалку обошелся в 2,2 миллиона. В следственном управлении также отказались назвать фамилии девяти пассажиров Ми-8. А это - главный вопрос. Для простых смертных "вертушки" по госконтракту на рыбалку не гоняют.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники